APPCC Panadería
Con el sistema APPCC para panaderías de Asp evitará y eliminará riesgos para su negocio.
Los riesgos son frecuentes en los establecimientos de comercios minoristas de la alimentación, y especialmente en aquellos donde los alimentos son artesanales, como es el caso de las panaderías. La realización de pan, productos de bollería y panadería requiere una manipulación de los trabajadores elevada que podría representar un peligro para la salud pública. Hay que tener en cuenta que lavar y desinfectar no son sinónimos en este tipo de establecimientos.
La mala desinfección de los utensilios del obrador o de los equipos de trabajo que se emplean en la elaboración de estos productos, el lavado, insuficiente, de las manos de los panaderos, o simplemente la contaminación cruzada ambiental del propio obrador pueden llegar a contaminar los productos y dañar la salud de sus consumidores.
Sistema de seguridad alimentaria de ASP para panaderías y pastelerías
Establecer un sistema de seguridad alimentaria de los comercios minorista de alimentación como son las panaderías y pastelerías, mediante un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), evita riesgos, teniendo bajo raya los contaminantes. Además es un requisito legal imprescindible que debe instaurarse a través de toda la cadena alimentaria.
El sistema de la consultora en seguridad alimentaria ASP, basado en el sistema APPCC, ofrece un enfoque sistemático, racional y con base científica para identificar, eliminar y evitar los peligros que pueden afectar a los alimentos, a fin de poder aplicar las medidas apropiadas para poder disminuir o eliminar éstos hasta niveles sanitariamente aceptables.
Por este motivo implementar un sistema de seguridad alimentaria como los de ASP, ayudará a controlar la materia prima y los procesos de elaboración, permitirá suprimir la falta de control de alérgenos alimentarios, garantizará la seguridad alimentaria en la elaboración de productos y la rentabilidad del negocio, además de ayudar a cumplir con la normativa legal española y europea.
Su negocio apenas sufriría cambio alguno, sin dificultar la labor de los trabajadores. El objetivo de la consultoría en seguridad alimentaria ASP es que se produzcan alimentos sanos e inocuos para sus consumidores, asegurando la confianza de estos y mejorando la rentabilidad de su negocio.
Descargar el catálogo de sistemas de autocontrol (APPCC)