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APPCC Restauración Colectiva


El sistema APPCC para restauración colectiva permite acabar con las amenazas que contaminan y ponen en riesgo su negocio.

APPCC restauración colectiva

Por regla general, cuando hablamos de higiene y seguridad alimentaria lo entendemos y asociamos a la limpieza.  Pero la realidad incluye otras muchas actividades, como por ejemplo el control de temperatura de las cámaras o el control de higiene de los establecimientos, de los procesos de elaboración y trabajadores, así como la propia manipulación de los alimentos y gestión de entradas de materias primas.

Todas las empresas de restauración colectiva (escuelas infantiles, restauración hospitalaria, residencias de la tercera edad) deben tener implantado un sistema de trabajo preventivo en higiene y seguridad alimentaria ya que la población es de riesgo.


Sistemas de autocontrol de ASP basados en sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para restauración colectiva

La consultora ASP diseña, implanta y audita los sistemas de autocontrol basados en sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para restauración colectiva, establece procedimientos de trabajo y buenas prácticas de higienización que consiguen mejorar las condiciones de seguridad alimentaria e higiene de los alimentos elaborados en estos establecimientos.

El APPCC es un sistema de trabajo preventivo para las empresas de alimentación que consiste en la realización de un análisis de peligros y puntos de control crítico de los procesos productivos que permitan garantizar la seguridad de los alimentos, ya sea de materias primas o de los productos terminados, y favorece una adecuada gestión de los procesos de elaboración reduciendo así las probabilidades de intoxicaciones alimentarias. Por medio del APPCC las empresas controlan los riesgos de contaminación en alimentos, aumentan la confianza de sus clientes y evitan sanciones ante posibles inspecciones de sanidad.

Mediante el APPCC para restauración colectiva se garantiza la higiene y seguridad alimentaria, con una serie de planes como es la limpieza desinfección y mantenimiento de instalaciones-equipos, se establece un plan de desinfección, desinsectación y desratización, se forma a los trabajadores sobre correctas prácticas de higiene en los procesos de elaboración, etc.

Con esta herramienta el número de puntos críticos identificados en un establecimiento de este tipo se controlarán correctamente; el negocio se gestionará enfocado a la seguridad alimentaria, se reducirán las amenazas que puedan dañar sus productos  y que puedan perjudicar a la salud de sus clientes.

De esta forma con el APPCC para restauración colectiva de ASP y su aplicación de medidas preventivas que se ajustan al peligro generado, no solo cumplirá con la legislación en seguridad alimentaria, sino que mejorará la calidad de su producción y de su servicio, haciendo más rentable su negocio y mejorando la imagen de este; contando con la ventaja añadida de poder corregir los posibles defectos en el proceso, así como modificar y ajustar los controles diariamente.

Aplicaciones y Usos en Higiene Alimentaria



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