Higiene ambiental y alimentaria, ozono y purificadores de aire con filtros HEPA en HORECA, Hostelería: restaurantes, cafeterías, bares, hoteles, tiendas de alimentación...
- Las soluciones de higiene ambiental de ASP para hostelería garantizan una óptima calidad del aire interior y proveen un espacio cerrado saludable y sin olores.
- La purificación del aire y el tratamiento ambiental y la desinfección con ozono previenen contagios, mejoran la experiencia del cliente y la calidad de vida en el trabajo (evitando bajas laborales).
- El certificado de desinfección e higiene ambiental ASP instalado de forma visible en el establecimiento genera confianza y transmite una excelente imagen.
- ASP también ofrece servicios sinérgicos de higiene alimentaria, dirigidos a asegurar la seguridad alimentaria y la calidad.
- La higiene ambiental y alimentaria aumenta la rentabilidad empresarial de los establecimientos de hostelería. Solicita asesoramiento experto
Tratamiento del aire e higiene ambiental:
purificación desodorización y desinfección
Los restaurantes, bares y cafeterías son establecimientos en los que la higiene ambiental y la calidad del aire interior (CAI) es fácil que se vea comprometida, dada la actividad que en ellos se desarrolla: la presencia y tránsito de muchas personas, las conversaciones en voz alta, la manipulación de alimentos, el trasiego en la cocina, la salida y entrada a sala de los platos preparados, el uso frecuente de los baños públicos, etc. Todo ello contribuye al incremento de la contaminación ambiental microbiológica, el riesgo de contagio de enfermedades (como la COVID-19), la presencia de malos olores y/o sensación de ambiente cargado en las diferentes estancias.
Una mala calidad de aire interior perjudica y/o compromete el bienestar, la confortabilidad y la seguridad sanitaria de los clientes y trabajadores. En el mismo sentido puede provocar que la imagen del establecimiento se deteriore, promoviendo la pérdida de clientela, malas críticas en internet, etc. Para prevenir y combatir esta problemática, ASP ofrece soluciones personalizadas de higiene ambiental basadas en el uso de generadores de ozono para la desinfección, purificadores de aire HEPA, bacterioestaticos y otros sistemas para la hostelería.
La implementación en el establecimiento de sistemas personalizados de desinfección e higiene ambiental reduce la carga microbiológica y química ambiental, la proliferación de virus y bacterias y otras partículas patógenas, así como el contagio de enfermedades entre comensales y el personal. También se eliminan las desagradables sensaciones de ambiente cargado y/o viciado; y los malos olores y su adhesión a la ropa del cliente. Así, el cliente quedará más satisfecho de su experiencia, repetirá y recomendará el establecimiento.
Los profesionales de ASP realizan una auditoría inicial que evalúa la Calidad del Aire Interior (CAI) y proponen las mejores opciones para la desinfección e higiene ambiental, con sistemas de desinfección con ozono y/o purificación HEPA. Posteriormente se realizan mediciones, analíticas y mantenimientos técnicos para asegurar el buen funcionamiento, la eficacia y la seguridad. De este modo, el éxito y la rentabilidad están siempre garantizadas.
- Traslada tranquilidad y limpieza al cliente.
- Evita contagios (incluyendo COVID-19).
- Previene malos olores y su impregnación en la ropa.
- Mejora la experiencia del cliente.
- Fideliza y genera recomendaciones.
- Refuerza la higiene y seguridad alimentaria.
- Protege la buena reputación.
- Impulsa la marca y aumenta la rentabilidad.
Fábrica propia
Problemas frecuentes de calidad de aire interior en hostelería
En los servicios de restauración pueden darse diferentes prácticas que favorecen la contaminación microbiológica y química, así como la presencia de malos olores, en todas las fases del proceso y en todos los puntos del establecimiento:
Salones y comedores de restaurantes y bares
Los comedores de restaurantes u hoteles son espacios cerrados en los que se alberga la acumulación y tránsito de personas, las cuales consumen alimentos, visitan de manera frecuente los servicios del establecimiento, sudan... De este modo, la calidad de aire interior y la higiene ambiental se ven muy comprometidas; repercutiendo negativamente en el bienestar, experiencia del cliente y riesgo de contagio entre personas (comensales y entre empleados).
Cuartos de baño de restaurantes
Los cuartos de baños en restaurantes, bares, cafeterías u hoteles son un punto crítico en la desinfección e higiniezación de interiores y superficies. Debido a problemas en las cañerías, humedades, hongos y mohos, así como una mala ventilación, este tipo de espacios cerrados suelen sufrir de una mala calidad de aire interior y de olores desagradables, los cuales, en muchas ocasiones, se trasladan a la sala o comedor.
En este sentido, es importante mencionar que, además, la limpieza y salubridad que el cliente perciba en los baños afectará directamente a su opinión sobre la higiene ambiental de cada una de las estancias del establecimiento. Por tanto, los tratamientos con ozono y/o purificación HEPA se vuelven imprescindibles para proveer ambientes purificados y saludables en los baños de restaurantes, bares, cafeterías y hoteles.
Cocinas de restaurantes
Las cocinas de un restaurante, cafetería, bar u hotel se tratan de un punto crítico en la desinfección e higiene ambiental y alimentaria, dado la principales actividades que allí se realizan; uso de utensilios de cocina y equipos como lavavajillas, planchas de cocina, conservación, elaboración y manipulación de alimentos susceptibles de contaminación microbiológica, uso de cubos de basura...
También es preciso mencionar la cantidad de olores persistentes e inapropiados que, como resultado de todas estas actividades, se suelen originar en las cocinas contribuyendo a la incomodidad y malestar del personal, la transmisión de olores entre alimentos o salida de olores a la sala o comedor.
Por tanto, un correcto tratamiento microbiológico con ozono y/o purificación del aire HEPA resulta esencial para garantizar la seguridad alimentaria y la confortabilidad de los clientes en sala y los empleados en cocina.
Almacenes y cámaras frigoríficas de restaurantes
La conservación de los productos a temperatura ambiente o con refrigeración en muchas ocasiones es insuficiente. Desinfectar el aire interior y superficies con ozono de espacios críticos así como toda la instalación ayuda a la prevenir problemas de higiene ambiental o alimentaria.
Cámara frigoríficas +info
Cuartos de Basura
Conductos de ventilación y campanas extractoras
Higiene del personal (Manipuladores portadores de infección (virus, coliformes…)
Generadores de ozono para desinfectar e higienizar el aire en restaurantes
El ozono gas es una poderosa herramienta desinfectante y desodorizante de ambientes interiores y superficies en salas, cocinas, cámaras frigoríficas, cuarto de basuras y baños de restaurantes.
Las propiedades físico químicas del ozono hacen que sea un eficaz biocida sin residuo químico, pues se convierte en oxígeno, por lo que es ecológico y económico. Por ello, es capaz de inactivar virus, bacterias, moho y hongos en ambientes interiores y superficies.
Así, los sistemas con generadores de ozono de ASP crean espacios cerrados totalmente higienizados y saludables en restaurantes, evitando contagios de enfermedades, mejorando la higiene ambiental y alimentaria, etc. Gracias a su efecto purificador el ozono también tiene efecto desodorizante y elimina los olores de raíz.
Purificadores de aire HEPA contra virus, bacterias, alérgenos y humos en restaurantes
Los purificadores de aire con filtro HEPA eliminan partículas en suspensión, incluyendo virus, bacterias, alérgenos, compuestos químicos como los formaldehídos y contaminación. Así se generan espacios saludables y con una óptima calidad de aire interior en restaurantes.
La filtración con sistemas de filtros con HEPA, carbón activo o con luz UV evitan contagios de enfermedades respiratorias, se eliminan síntomas alérgicos, la sensación de ambiente cargado o maloliente… De este modo de mejora la salubridad, el bienestar y la experiencia del cliente. Por todo ello se ofrece una mejor imagen, favoreciendo la fidelidad y la recomendación.
Los purificadores de aire son especialmente interesantes en restaurantes con problemas de humo, como por ejemplo los especializados en carne a la piedra. También en aquellos establecimientos situados en barrios con un alto índice de polución ambiental.
Eliminación de malos olores en restaurantes con ozono
Como se ha comentado, los generadores de ozono eliminan de raíz, gracias a las propiedades físico-químicas del ozono, los típicos olores de restaurantes, bares o cafeterías derivados de su actividad cotidiana: freidoras, cocina, afluencia de clientela, baños, alimentos frescos y cocinados, etc. + info
Higiene y seguridad alimentaria:
Desinfección y limpieza con ozono
La higiene alimentaria y la higiene ambiental en hostelería están vinculadas muy estrechamente. Un ambiente interior purificado y desinfectado favorece la higiene y seguridad alimentaria, pues los alimentos son menos susceptibles de contaminarse, promoviendo una mejor conservación, así como una presentación más vistosa. Del mismo modo, por otro lado, las soluciones de higiene alimentaria y las medidas de seguridad alimentaria también evitan indirectamente la carga microbiólogica ambiental y los malos olores, por lo que benefician la higiene ambiental.
En bares, restaurantes, cafeterías, hoteles y cualquier otro negocio de hostelería confluyen una variedad de alimentos que son conservados, manipulados y servidos a los comensales. En este sentido, se requiere llevar a cabo medidas estrictas de higiene alimentaria para garantizar su inocuidad y calidad. Tanto por motivos de salud pública y prevención de intoxicaciones como por cumplimiento de la normativa vigente de seguridad alimentaria.
Por ello, ASP ofrece al cliente servicios de desinfección e higiene alimentaria con ozono (y servicios sinérgicos de seguridad alimentaria con sistemas de autocontrol APPCC, ISO, BRC y IFS), que evitarán riesgos, a la vez que garantizarán las cualidades organolépticas de los alimentos, y alargarán su vida útil y comercial.
La higiene y seguridad alimentaria ayudan al propietario o encargado a garantizar la óptima calidad de los productos presentados al cliente, y también, mediante auditorías a mejorar los procedimientos con un plan establecido y controlado periódicamente por profesionales para evitar la pérdida de materias primas, el deterioro de las mismas e implantar en los bares un estricto procedimiento de trabajo que evite errores continuos.
Agua ozonizada como desinfectante sin residuo en horeca
El uso de agua ozonizada en la hostelería mejora la higiene y seguridad alimentaria, así como la rentabilidad empresarial.
El agua ozonizada tiene efecto desinfectante contrastado, eliminando virus, bacterias y hongos, resultando muy útil para el lavado y desinfección de superficies y alimentos en horeca.
La ventaja fundamental del lavado y desinfección de superficies con agua ozonizada es que no deja residuo químico alguno, por lo que es inocuo con el alimento y la salud de trabajadores de hostelería (y el medioambiente).
Asimismo, el uso de agua ozonizada favorece el ahorro de costes en diversas maneras, ya que ahorra en productos químicos y no se necesita aclarados (ahorrando tiempo y agua).
El agua ozonizada también funciona como desengrasante y limpiador en cocinas de horeca, siendo la alternativa más eficiente y segura.
Más información sobre el agua de ozono para hostelería aquí.
ASP evita:
- Contaminaciones cruzadas.
- Mezcla de olores.
- Mermas de sabor.
- Pérdida y deterioro de materias primas.
ASP garantiza:
- La seguridad alimentaria y cumplimiento legal.
- La mayor durabilidad de los productos.
- La exportación sin devoluciones.
Más información:
Control de plagas
El control de plagas en hostelería es fundamental, pues la presencia de plagas repercute negativamente en la imagen y credibilidad del negocio, además de que debilita la seguridad alimentaria, por lo que puede tener consecuencias legales y de salud publica muy dañinas para el negocio.
Pero el control de plagas debe ser compatible con la salud de las personas. Por ello, ASP realiza tratamientos de plagas respetuosos con la salud de las personas y el medio ambiente, pues usa productos químicos con la más baja toxicidad posible, garantizando así seguridad de los clientes y empleados.
ASP elimina:
- Daños de la imagen del negocio.
- Debilitamiento de la seguridad alimentaria.
- Riesgos para la salud de las personas.
- Riesgos de multas.
- Muestra carteles informativos en el establecimiento.
- Informa a los clientes en tus redes sociales y web.
- Certificado de desinfección e higiene ambiental ASP
Certificado de Desinfección e Higiene Ambiental
ASP Asepsia ofrece a restaurantes, cafeterías, bares y hoteles un certificado de desinfección e higiene ambiental. A través de éste, los propietarios pueden comunicar a clientes y empleados su compromiso con la higiene ambiental, la seguridad y calidad del aire interior.
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