Sistemas de limpieza y desinfección con ozono ecológico para sector agroalimentario de ASP Asepsia
Los sistemas de Ozono ECO de ASP Asepsia para la desinfección, limpieza e higienización son a la vez eficaces y respetuosos con el medio ambiente. Al generarse in situ a través de ozonizadores de bajo consumo fabricación propia no requieren los grandes recursos necesarios para la fabricación de los productos químicos y tampoco generan ningún tipo de basura, como envases de plástico, etiquetas… Del mismo modo no se necesita el transporte del producto, reduciendo drásticamente la huella de carbono frente al uso continuado de químicos líquidos o sólidos. Además, con el Ozono ECO de ASP se lograr ahorrar entre un cincuenta y un setenta por ciento de agua y minimizar la contaminación orgánica de los vertidos que resulta de los procesos de desinfección y limpieza realizados en industrias agroalimentarias.
Hay que destacar que una de las principales ventajas del ozono es que no deja residuos químicos posteriores a su aplicación, ya que por su naturaleza se descompone en oxígeno en minutos. Así, con la metodología y equipos de Ozono ECO de ASP, se asegura que no quedan contaminantes en ninguna de las partes del proceso: ni en el ambiente, ni en el sustrato, envases, tuberías, aguas residuales, plantas, productos alimenticios, etc. Todo ello, garantizando con gran eficiencia los procesos de desinfección, higienización y limpieza.
Certificado como insumo utilizable en agricultura ecológica
Ciertos servicios y equipos de ozono de ASP Asepsia para el sector agroalimentario, denominados comercialmente Ozono ECO, tienen la Certificación de insumo utilizable en agricultura ecológica, otorgada por INTERECO.
Con esta Certificación, INTERECO avala el protocolo de fabricación y metodología del Ozono ECO para diversos usos ecológicos en agricultura, ganadería e instalaciones de la industria alimentaria: la limpieza y desinfección de instalaciones de riego y herramientas empleadas en agricultura; desinfección de equipos e instalaciones agroalimentarias mediante aplicación de ozono gaseoso y agua ozonizada; desinfección de equipos, recipientes, utensilios para consumo, superficies o tuberías relacionados con la producción, transporte, almacenamiento o consumo de alimentos o piensos (incluida el agua potable) para personas y animales; impregnar materiales que puedan estar en contacto con alimentos.
Más información Certificación de INTERECO
Reconocido por CAAE para producción ecológica
Los equipos de ASP Asepsia de Ozono ECO se pueden utilizar para la limpieza y desinfección de sistemas de riego en las fincas certificadas por el servicio de Certificación CAAE bajo el Reglamento (CE) n° 834/2007 del Consejo, de 28 de junio de 2007, sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos; que regula la producción ecológica. En el mismo sentido, estos son reconocidos y autorizados por el servicio de Certificación CAAE para utilizarse como tecnología de purificación ambiental en las cámaras donde se almacenan productos alimentarios ecológicos certificados; siendo compatibles con las normas de producción ecológica definidas en el mencionado Reglamento y sus normas de desarrollo.
CAAE es la entidad de certificación especializada en producción ecológica que más hectáreas certifica en Europa, prestando servicios de certificación y control para el sector agroalimentario desde 1991. Está acreditada por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) bajo la norma UNE-EN-ISO/IEC 17065:2012 para los alcances de Producción Ecológica (Productos vegetales, Productos animales, Acuicultura, Productos transformados para alimentación humana y animal y Global GAP (Frutas y Hortalizas). También está acreditada por el USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) bajo los estándares NOP (National Organic Program).
Certificación ZERYA de productos sin residuos
El Ozono ECO ASP también cuenta con la Certificación de ZERYA que acredita que los sistemas y generadores de ozono de la firma, en equipos de riego (precosecha) y equipos para la industria alimentaria (poscosecha), no dejan residuos en el producto. Avalado a través del sistema de gestión y control de ZERYA, que se realiza a través de entidades de certificación independientes, con auditorías a los productores y del laboratorio, toma de muestras y analíticas para la verificación del cumplimiento de la norma.
ZERYA es una marca de calidad diferenciada cuyo objetivo es definir sistemas de producción de alimentos que garanticen un producto final sin residuos de pesticidas, alimentos inocuos, y que generan un sistema productivo sostenible y respetuoso con el medio ambiente. ZERYA es miembro de GlobalGAP y forma parte de su Comisión de Sostenibilidad y de la Comisión de Redacción del Protocolo Cultivos para Procesos (Crops for Processing).- Soluciones a medida para cada explotación agrícola.
- Control técnico: mantenimiento y seguimiento de resultados.
- Sin residuos químicos: en sustrato, instalaciones, plantas y frutos.
- Máxima calidad. Con fábrica propia en España.
- Cumplimiento legal acorde al Reglamento Europeo BPR.
- Empresa registrada en el ROESB (365-CM-SR).