generador de ozono máquinas de ozono

Desinfección de Alimentos con Agua Ozonizada

Generadores de ozono de agua para industrias alimentarias

La solución de lavado y desinfección más rentable, segura y sostenible fabricantes de generadores de ozono industriales
  • Maquinaria, herramientas de corte, encimeras y envases.
  • Alimentos autorizados: pescados, frutas y hortalizas…
  • Desinfección certificada UNE. Residuo cero.
  • Fabricación propia en España y control técnico.
  • Empresa de ozono autorizada en UE (reglamento BPR y carta de acceso).


ASP ofrece soluciones de ozono a medida

Beneficios del agua con ozono ASP


  • Desinfectante con residuo cero. No requiere aclarados.
  • Elimina virus, bacterias y hongos (E. Coli, Listeria monocytogenes, Salmonella y Staphylococcus aureus…).
  • Optimiza la higiene y seguridad alimentaria en la industria.
  • Mejora la conservación y amplía la vida útil de los alimentos.


Lavado y desinfección de superficies en contacto con alimentos

La higiene alimentaria es fundamental en el día de hoy por dos aspectos:

  • Los requerimientos legales de la Unión Europea.
  • La sensibilidad y demanda de unos consumidores cada día más exigentes.

ASP ofrece soluciones de higiene alimentaria compatibles con el respeto al medio ambiente. Además, no generan problemas de residuos químicos sobre el alimento.

Hay que destacar que la actividad bactericida, fungicida y viricida del agua ozonizada de ASP Asepsia está certificada. La empresa garantiza que su tecnología y metodología cumplen los estándares de calidad y eficacia biocida desinfectante exigidos por las normas UNE-EN 13697:2015 y UNE-EN 14476:2014 + A2.





El uso del agua ozonizada en la industria alimentaria

Los sistemas de ASP basados en el agua ozonizada resultan muy útiles en todo tipo de industrias alimentarias para la higienización de los alimentos. Gracias al potencial de oxidación del ozono y su capacidad de diluirse en agua, podemos conseguir un líquido con un gran poder desinfectante activo frente a un amplio espectro de microorganismos (bacterias, hongos, virus...) y con la ventaja de que su único residual es el oxígeno.

El agua ozonizada es un gran medio desinfectante para utilizar en superficies de trabajo, sistemas CIP, carnes, pescados, frutas y hortalizas; y el lavado de envases.

También permite que los departamentos de calidad de cada industria controlen la efectividad del tratamiento con una medida directa como es el potencial redox.

Las grandes ventajas del uso del agua ozonizada en la industria alimentaria son:

  • Es respetuoso con el medio ambiente
  • Se puede utilizar en presencia de personas
  • No deja residuales químicos sobre los alimentos y superficies.
  • Reduce el tiempo del proceso de limpieza y desinfección.
  • Reduce el tiempo y gastos en aclarados, ya que no hay que eliminar el residual químico.

Las industrias alimentarias cada día necesitan producir alimentos al mercado y deben cumplir con las exigencias de seguridad, teniendo en cuenta que cada vez pueden usar menos productos químicos debido a sus residuales y efectos sobre el medio ambiente.

Por ello el ozono, y en especial el uso del agua ozonizada, resulta un medio muy eficaz para la higienización de alimentos, a la vez que favorece el alargamiento de la vida útil sin usar productos químicos.

La actividad bactericida, fungicida y viricida del agua ozonizada de ASP Asepsia está certificada acorde a las normas UNE-EN 13697:2015 y UNE-EN 14476:2014 + A2.


Aplicaciones de del agua con ozono para lavado y desinfección

  • Maquinaria y tuberías.
  • Superficies de manipulación.
  • Envases y productos autorizados.
  • Depósitos de almacenamiento.
  • Desengrasado de instalaciones.
  • Integración en sistemas CIP e hidrocooling.

Beneficios del agua con ozono ASP

  • Más eficiencia.
  • Más económico.
  • Más seguridad.
  • Más sostenible.
  • Sin residuo químico.
  • Eficacia certificada UNE.

Servicios ASP

  • Estudio y solución a medida.
  • Ingeniería y fabricación propia en España.
  • Eficacia de desinfección certificada UNE.
  • Estándares de calidad europeos.
  • Control técnico y verificaciones.
  • Empresa de ozono autorizada UE (carta de acceso).


Servicio Ozono ECO: agricultura e industria alimentaria

Ozono Eco

Aplicaciones y Usos en Tratamiento de Aguas



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