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30
JUN
2015

Eliminación de etileno en frutas con ozono

La eliminación del etileno con ozono es un modo sencillo y totalmente seguro de alargar la conservación de las frutas y hortalizas

Eliminación de etileno en frutas con ozono

El ozono actúa rompiendo la molécula de etileno por oxidación, retrasando la maduración de la fruta y permitiendo almacenarla durante más tiempo en perfecto estado.

Pero es necesario algo más que poner un generador de ozono en las cámaras frigoríficas para lograr el mantenimiento perfecto de las frutas y hortalizas. La presencia de ozono en el aire de la nave o cámara frigorífica crearán una atmósfera purificada que además de eliminar el etileno de la superficie de las frutas proporcionará un ambiente saludable que evitará la aparición de bacterias, microorganismos u hongos que puedan afectar a la calidad de las frutas.

Las concentraciones de ozono en la zona de almacenaje dependerán del tipo de fruta que tengamos en esta. Por ellos se debe realizar un estudio previo para conocer con exactitud la cantidad de ozono que debe utilizarse.

Para lograr que las frutas duren frescas el tiempo que queremos es necesario que la eliminación del etileno y por ello, la generación de ozono, se mantenga desde la recolección de la fruta hasta su venta directa al público. Es decir, en todas las fases de transporte y almacenaje de las frutas debe existir un generador de ozono capaz de mantener a raya el etileno y dotar a las frutas de una calidad e higienización excelentes.

El objetivo es ampliar al máximo la vida útil de las frutas y hortalizas logrando un punto óptimo de frescura. Por otro lado, si se requiere, se puede prolongar, en la medida de lo posible, las fases previas a la maduración para que finalmente la alcance en un determinado momento del proceso de distribución.

Gracias a los generadores de ozono de ASP, las frutas pueden durar frescas y con calidad durante mucho más tiempo, permitiendo su venta posterior o su transporte a grandes distancias sin la preocupación de cómo estarán al llegar a su destino.

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