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Garantía y cumplimiento legal
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27
MAY
2011

EL AGUA OZONIZADA, EL DESINFECTANTE NATURAL MÁS EFECTIVO PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Una intoxicación alimenticia en Alemania causa al menos cuatro muertos y 600 afectados

Sin residuales químicos, el ozono elimina elementos patógenos de los alimentos y evita riesgos

*Una intoxicación alimenticia en Alemania causa al menos cuatro muertos y 600 afectados
El agua ozonizada, el desinfectante natural más efectivo para garantizar la Seguridad Alimentaria

*Sin residuales químicos, el ozono elimina elementos patógenos de los alimentos y evita riesgos


Cuatro personas han muerto y 600 han resultado afectadas por un brote de intoxicación alimenticia en Alemania. El Instituto Robert Koch de Berlín apunta a las verduras contaminadas con estiércol líquido utilizado en los abonos como origen de la infección. El Gobierno alemán asegura que las verduras procedían de España y acusa directamente a los pepinos cultivados en Málaga y Almería.

El culpable es la bacteria Escherichia coli, causante del síndrome urémico hemolítico (SUH), enfermedad que puede provocar hemorragias en el sistema digestivo. Los síntomas más frecuentes son diarrea, sangre en heces, dolor de cabeza y fuertes dolores abdominales. Según el Instituto Robert Koch 140 personas permanecen en estado grave. La rapidez con la que se ha producido el contagio es lo que más preocupa a las autoridades sanitarias en este momento.

Para minimizar los riesgos de intoxicación, se recomienda la cocción de las verduras durante al menos 10 minutos a 70 grados centígrados, además de mantener unas estrictas normas de higiene. El lavado de verduras resulta vital en este sentido. El agua purificada con ozono ha demostrado gran eficacia en la desinfección de alimentos y consigue eliminar todo tipo de virus, bacterias, hongos y contaminantes químicos. Existe una amplia gama de equipos generadores de ozono [A1] para el tratamiento de aguas, tanto a nivel doméstico como industrial. Algunos generadores pueden instalarse en cualquier grifo tradicional sin necesidad de conexión eléctrica, lo que los hace muy útiles para ser usados en hogares y restaurantes.

*Servicios de seguridad alimentaria: sistema de autocontrol ASP

La seguridad alimenticia es una preocupación creciente en la población. El reglamento de control es muy estricto en hoteles, restaurantes, bares e industria alimentaria . Según la normativa vigente, las empresas alimentarias deben garantizar la seguridad en toda la cadena de producción y distribución de alimentos (industria alimentaria, restauración, distribuidores, comercio minorista, etc.). Para ello es preciso aplicar sistemas de autocontrol, basados en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) y Prácticas Correctas de Higiena (GPCH). Desde ASP Asepsia se ofrecen estos servicios para las empresas del sector alimenario.

De esta manera, nuestro cliente puede tener la mayor tranquilidad. En dos sentidos. Cumplirá la ley y evitará riesgos de salud en sus establecimientos (bares, restaurantes, hoteles) o en su industria.

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