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Garantía y cumplimiento legal
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21
NOV
2012

Cómo funciona el ozono en seguridad alimentaria

La tecnología del ozono está en auge en el sector de la industria alimentaria, donde se está aplicando en la conservación de productos alimentarios, los procesos productivos y el tratamiento de aguas o la limpieza y desinfección de instalaciones.

Cómo funciona el ozono en seguridad alimentaria

La tecnología del ozono es útil para la mejora almacenamiento y conservación de productos alimentarios, así como en la de procesos productivos de la industria alimentaria, el tratamiento de aguas o la limpieza y desinfección de instalaciones.

En este campo, ASP Asepsia lleva más de 20 años ofreciendo servicios que cada día son más demandados por los clientes por motivos de eficacia, reducción de costes, cumplimiento normativo y ecología.

Agua ozonizada



El ozono mezclado con agua presenta el mismo efecto que los desinfectantes químicos con la ventaja de que no deja residuos químicos, pues se convierte en oxígeno rápidamente. Por ello, se utiliza en el tratamiento de aguas para balnearios, piscinas y en la desinfección del agua potable. Pero también es muy útil en la higiene alimentaria.

El agua ozonizada es un sistema de máxima eficacia para purificar y desinfectar alimentos, limpiar maquinaria de la hostelería y la industria e incluso en el hogar. Gracias a su alto poder oxidante se eliminan los microorganismos presentes en los alimentos, tanto patógenos como oportunistas.

Ozono en estado gaseoso



El ozono en estado gaseoso también tiene un gran poder de oxidación y es inocuo para los alimentos. Su elevada capacidad para destruir microorganismos como bacterias, virus y olores, junto con su inocuidad, lo convierten en una valiosa herramienta para alcanzar los niveles más altos en calidad y seguridad alimentaria. A diferencia de otros productos de tipo químico, el ozono, tras realizar su función desinfectante, vuelve a convertirse en oxígeno en un espacio relativamente corto de tiempo, garantizando la ausencia de cualquier residuo químico en la superficie del alimento o en las aguas tratadas mediante este procedimiento.

ASP Asepsia es especialista en ozono, con más de 20 años de experiencia. Conoce nuestros productos de la división de Alimentación e Higiene alimentaria.

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