Cómo evitar intoxicaciones en Bares y Restaurantes
ASP Asepsia ha colaborado con el programa del chef Alberto Chicote en La Sexta ¿Te lo vas a comer? para la divulgación sobre higiene alimentaria, seguridad alimentaria, inspecciones sanitarias y planes APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico). El espacio estuvo dedicado a las intoxicaciones alimentarias en establecimientos de hostelería.
La directora técnica de ASP, Silvia Peña, enseñó y explicó al chef cuáles son las medidas preventivas que se llevan a cabo en un restaurante, los sistemas APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico), las tareas diarias de consultoría que realizan los profesionales de la empresa... Gracias al trabajo conjunto entre cliente y profesional de ASP se cumple la legislación y se evitan intoxicaciones a la vez que se garantiza la máxima calidad de producto servido y se optimizan los procesos internos (mejorando la rentabilidad).
Para la grabación del programa, se contó con la colaboración del chef Raúl López, en su restaurante Raúl GastroBar ubicado en hotel El Restón de Valdemoro (Madrid); cliente de ASP Asepsia con más de 40 años de experiencia en el sector hostelero, y ejemplo de profesionalidad y buenas prácticas de higiene y seguridad alimentaria.
La higiene y seguridad alimentaria permite proteger la salud de clientes y la buena marcha de los negocios de Horeca, evitando mala imagen, cierres y sanciones.
Conoce los servicios de ASP Asepsia para la desinfección, higiene alimentaria y seguridad alimentaria y planes APPCC. También descubre otros servicios sinérgicos destinados a la higiene ambiental en hostelería, la desinfección para la industria alimentaria o en control de plagas.
Puedes ver el programa completo en Atresplayer. La participación de ASP Asepsia se encuentra a partir del minuto 33:57.