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1
MAR
2016

Ozono en el Vino

Las ventajas del ozono en el vino garantizan la máxima seguridad y calidad en los procesos y productos de la industria del vino.

Ozono en el Vino

Las ventajas del ozono en el vino garantizan la máxima seguridad y calidad en los procesos y productos de la industria del vino.

La industria vitivinícola es uno de los sectores punteros dentro de España, lo que exige los mejores procesos de elaboración para ofrecer el mejor vino posible, teniendo en cuenta que mucho de éste se exporta.

Uno de los puntos importantes para este sector es la conservación del propio vino, la cual se hace en barricas de roble, así como de cemento y acero inoxidable. Las operaciones de limpieza de estos almacenajes constituye uno de los mayores consumos de agua y energía, dentro de la industria vitivinícola. Además, generan aguas residuales altamente contaminantes. Por esta razón se buscan alternativas eficaces y económicas que permitan tener una bodega más eficiente, más segura y saludable. En este contexto aparece el uso del ozono. Utilizado para lavar las barricas con agua hiperozonizada, permitiendo la alta desinfección de las mismas, sin residuales químicos de ningún tipo y sin alterar la condiciones organolépticas.

A todo esto hay que añadir que el ozono no sólo desinfecta, si no que esteriliza completamente las superficies eliminando todos los problemas propios de la aparición de hongos en las bodegas. Su poder desinfectante de enorme eficacia tiene como único residual, el oxígeno, totalmente inocuo. Estas ventajas del ozono ayudan a la empresa vitivinícola a cumplir con los estándares de calidad impuestos por la UE.

ASP ofrece a la industria alimentaria y en concreto a la industria vitivinícola sistemas innovadores de limpieza y desinfección basados en el ozono, eficiente y respetuoso con el medio ambiente. De esta manera contribuye a garantizar la calidad del producto, a eliminar las agresiones contra la naturaleza, ayudando a la empresa vitivinícola a reducir los costes de producción.